Circular resolviendo una consulta sobre elección de miembros de los cabildos y del síndico municipal (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 37 emitida por la Secretaría de la Prefectura del primer Departamento de la Confederación Granadina. Esta circular resuelve una consulta realizada por el señor Alcalde del distrito de Usme sobre la interpretación del artículo 1 de la ley de 3 de noviembre último, que establece normas para las elecciones de miembros de los Cabildos y del Síndico municipal. El Prefecto ha determinado que conforme al Código político y municipal que entrará en vigor ese año, las parroquias y aldeas sólo tendrán Juntas administrativas, conocidas actualmente como Juntas administrativas de parroquia, y el Procurador parroquial será denominado en adelante "Síndico municipal". En consecuencia, sólo se celebrará la elección del Síndico municipal el segundo domingo del mes, y no se llevarán a cabo elecciones para miembros del Cabildo en estos lugares. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Diciembre 11 de 1858.