Diseño del sistema de gestión ambiental en la Empresa Mat Química S.A.S bajo la norma NTC ISO 14001 versión 2015 (2019)
Este trabajo tiene como fin mejorar el desempeño ambiental de la empresa grupo Mat Química S.A.S mediante el diseño de un sistema de gestión ambiental bajo los parámetros establecidos en la norma ISO 14001, versión 2015. Obtener dicha certificación, además de mejorar notablemente dicho desempeño ambiental, abrirá un campo importante en el mercado para la consecución de nuevos y más grandes clientes. Para ello haremos aplicación de las herramientas de la gestión ambiental (listas de chequeo, matrices, programas) con el fin de realizar un diagnóstico de impacto ambiental, identificado cuales son los impactos más significativos, todo esto en aras de generar un cronograma operativo sistematizado en programas específicos para cada impacto, que puedan generar una mitigación de los impactos encontrados, cumpliendo con la normatividad exigida.