Acuerdo Número 1 sobre nombramiento y posesión de Empleados Municipales. (1899)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo Número 1° de 1899 sobre nombramiento y posesión de empleados al servicio del Municipio. Este acuerdo establece directrices precisas para la designación y toma de posesión de los empleados municipales. Especifica que ciertos cargos, como los Inspectores de policía y el Administrador de la Plaza de Mercado, son nombrados por el Alcalde, mientras que otros, incluidos los subalternos en diversos departamentos, son nombrados por sus respectivos jefes con la aprobación del Concejo. El acuerdo también detalla los procedimientos de posesión, indicando que la mayoría de los empleados deben tomar posesión ante el Alcalde, con ciertas excepciones. Además, impone sanciones para quienes no sigan las formalidades establecidas y prohíbe al Tesorero cubrir nóminas o remitir pagos a empleados no nombrados según estas reglas. Noticia publicada en el Registro Municipal.Febrero 22 de 1899.