Circular No. 14 sobre títulos a los preceptores de escuelas (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular No. 14 donde se comunica al jefe político del cantón la implementación de exámenes para todos los preceptores de las escuelas de la provincia de acuerdo con la ley del 26 de junio. La circular detalla los procedimientos para otorgar títulos a los preceptores, estableciendo los sueldos que deben recibir. Se indica que los jefes políticos deben supervisar el cumplimiento de los requisitos para el pago de los sueldos de los preceptores y asegurarse de que se destinen suficientes recursos para el funcionamiento adecuado de las escuelas. Además, se insta a los receptores a mantener una vigilancia constante sobre la conducta moral, política y religiosa de los preceptores y a tomar medidas en caso de irregularidades. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca Bogotá (76) del 19 de Febrero de 1843.