Estado del Arte de la Gestión de Abastecimiento o Cadena de Suministro en el Contexto de Proyectos (2015)
La gestión detrás de la cadena de suministro es un proyecto, es un campo de estudio amplio y relevante por ser parte influyente en el éxito de un proyecto; una planeación y gestión adecuada de las adquisiciones, influirá directamente en la ejecución a tiempo y a costo de las actividades, por otro lado tenemos que, si no se presta la atención adecuada, una demora en una entrega no solo podría causar retrasos sino que también puede resultar en el fracaso del proyecto. El documento es su fase inicial muestra mediante herramientas estadísticas la evolución de la investigación en gestión de adquisiciones para proyectos desde el año 2005, identificando el número de publicaciones, los medios de publicación más frecuentes, autores más influyentes en el tema y sus países de origen. El capítulo 2 del documento muestra los enfoques que han sido objeto de estudio y la forma en que se han desarrollado haciendo una breve inmersión al lector en los temas desarrollados en los artículos referenciados e identificando las metodologías y métodos de solución o de investigación utilizados, así como variables, herramientas, objetivos y enfoque de los artículos que han sido escritos. Después de hacer el recorrido por toda la literatura seleccionada, el capítulo 3 busca identificar cuáles han sido los vacíos en la investigación y por ende temas pendientes para futura investigación tomando como base las opiniones propias de los autores de los artículos analizados y las conclusiones de nuestro análisis.