Casa de Educación dirijida por el Sr. José María Triana (1827)
Esta imagen contiene una noticia de la "Casa de Educación dirijida por el Sr. José María Triana", trata sobre el pensamiento de José María Triana de establecer una pensión de 18 a 20 niños porque ha sido testigo de las dificultades que muchos padres de familia celosos de la inocencia de sus hijos tienen para entregarlos a las escuelas públicas. Ofrece su esmero y consagración para dicho deber, con la finalidad de inspirar a sus alumnos en principios de honor, virtud, amor y respeto a la patria y la religión, así mismo, la enseñanza en diversos temas, en buenos hábitos con respecto a la alimentación, vestuario y ocio. Noticia publicada en el diari Gaceta de Colombia No. 286 Abril 8-1827 Pag. 3.