Diseño e implementación del Sistema de Gestión de Entornos para la Oficina Asesora de Sistemas de la Universidad Distrital (2017)
En el presente trabajo de grado se realizó el diseño, desarrollo e implementación del sistema de gestión de entornos de trabajo para el desarrollo de soluciones de software para la Oficina Asesora de Sistemas de la Universidad Distrital, en el cual se determina el entorno de desarrollo dentro de la arquitectura cliente servidor de Docker. Esta solución tecnológica permite reducir el tiempo invertido para el despliegue de entornos si se efectuara de forma individual permitiendo ejecutar una serie de comandos secuenciales en los dispositivos pertenecientes a un entorno de trabajo en específico. Proporcionando características relevantes como lo es la habilitación de los puertos de comunicación de cada una de las aplicaciones o la versión de la aplicación que se va a manejar dentro del proyecto, generando un estándar para todo el proyecto. Con lo cual a su vez tendera a reducir los errores humanos teniendo en cuenta que el administrador de la infraestructura, al interactuar solo con una configuración inicial, tanto el esfuerzo como el tiempo de concentración se reduce radicalmente, sin permitir que se vuelva una tarea monótona y repetitiva, causal de disminución del índice de atención.