Procesador digital de señales aplicado en sistemas de refuerzo sonoro implementado en una placa comercial de bajo costo (2023)
Este trabajo aborda el diseño de un dispositivo para corregir perturbaciones en un sistema de refuerzo sonoro. Se destaca la importancia de los altavoces en el sistema y cómo las variables físicas del recinto pueden afectar su comportamiento. Para corregir estas perturbaciones, se utilizan procesos como ecualizadores, compresores y delays. Sin embargo, el alto costo de los sistemas integrales de gestión de altavoces limita su implementación en instalaciones con presupuesto reducido. El objetivo de este trabajo es presentar el diseño de un dispositivo con entrada de audio estéreo y dos canales de salida procesados para alimentar el sistema de refuerzo sonoro.