Desarrollo de una mezcla asfáltica tibia reciclada bajo criterios técnicos y medioambientales (2015)
La problemática ambiental derivada de los altos grados de contaminación existentes es un tema que ha cobrado gran interés en los últimos tiempos, tratar de generar soluciones en los diferentes ámbitos se ha vuelto una prioridad, de aquí parte el interés de generar nuevas tecnologías para la producción de mezclas asfálticas en el mundo. Es por esta razón que esta investigación se centra en igualar y/o mejorar las propiedades de las mezclas asfálticas convencionales utilizadas hasta el momento y convertirlas en mezclas asfálticas tibias que sean beneficiosas para el medio ambiente, para la salud y para la economía.