Aplicación web para la gestión de inventario y comercialización de productos con una arquitectura orientada a servicios en los puntos de venta informales de la facultad tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2024)
Desde hace varios años los espacios de ventas informales también conocidos como “puntos de venta informales” dentro de los espacios de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas han ido incrementando, esto debido a la necesidad por parte de los estudiantes que buscan tener un sustento económico y/o un lugar donde puedan adquirir alimentos de manera rápida y a un precio accesible, esto junto con la ausencia de un espacio de difusión específico para este tipo de lugares o actividades genera el desarrollo de un sistema de información con el fin de facilitar el conocimiento y alcance de la información así como la optimización de procesos, búsqueda y gestión de estos lugares. Debido a esto se ofrece el aplicativo web Distripuntos de venta informales la cual se desarrolló teniendo en cuenta las necesidades por parte de los estudiantes que son tanto dueños en los puntos de venta informales como de los demás que pertenecen al campo universitario, esto ofrece la posibilidad de optimizar procesos a la hora de hacer ventas y compras por parte de los estudiantes y demás miembros del entorno universitario, así como facilitar la gestión de recursos y distribución de información por parte de todos. El desarrollo de este proyecto se hizo posible gracias a la utilización de herramientas de software libre y la colaboración por parte de los dueños en los puntos de venta informales.