Caja mágica: el títere y el animismo como forma de desarrollo creativo en niños de primera infancia (2021)
Los títeres como objetos mediadores que promueven el desarrollo creativo a través del juego y la potencia del pensamiento animista, que está presente en los niños de primera infancia, permiten igualmente evidenciar el imaginario infantil, realidades y gustos instaurados por la familia, la cultura, sus diferentes contextos y situaciones. El presente trabajo de investigación - creación, se valió del lenguaje artístico de los títeres y el teatro Lambe Lambe para dar visibilización a las voces de cuatro niños de 4 y 5 años de edad quienes con la creación, construcción y narrativa de sus personajes dieron vida a una escena de títeres que expone simbólicamente sus individualidades y metaforiza su cotidiano.