Estudios de pre-factibilidad para determinar la viabilidad de un proyecto empresarial que comercialice sistemas fotovoltaicos para las entidades públicas con carga demandadaentre 5-15kW (2020)
El presente documento contiene los estudios de pre-factibilidad (estudio de mercado, estudio técnico y el estudio económico) realizado para determinar la viabilidad del proyecto “Empresarial que comercialice sistemas fotovoltaicos para las entidades públicas con carga demandada entre 5-15 kW”. Esté proyecto surge con el fin de atender la necesidad que tienen las entidades públicas de alinearse con el Plan Nacional de Desarrollo, el cual pretende aumentar la generación de energía a través de fuentes renovables no convencionales. Como resultado de los estudios de pre-factibilidad realizados se obtuvieron los siguientes resultados: estudio de mercado, dimensionamiento de la planta, descripción del personal humano, valor correspondiente a la inversión inicial, proyección en ventas, proyección de los costos de acuerdo al margen de utilidad esperado y el punto de equilibrio del proyecto y el flujo de caja los cuales permitieron determinar la viabilidad del proyecto bajo en análisis de diferentes escenarios.