Jugarreta jugar reta mi carreta. juego individual para adquirir confianza personal a través de procesos creativos (2023)
JugarReta mi Carreta, es una propuesta personal que nace desde la necesidad de querer vivir a plenitud, desarrollar capacidades y cambiar comportamientos repetitivos de temor ante situaciones cotidianas. Para minimizar estas conductas se puede aprovechar la plasticidad que tiene el cerebro para modificar memorias relacionadas con experiencias traumáticas, por lo tanto, este proyecto de grado ofrece una estrategia para ampliar conocimiento sobre estos temores, también ofrecer experiencias imaginadas relacionadas con el miedo, por medio de la realización de actividades creativo-artísticas, narrativas, para transitar emociones. Estos tránsitos artísticos narrativos brindan la oportunidad de experimentar sentimientos de tranquilidad, tener conciencia de ciertas situaciones de temor a las cuales se les puede poner a prueba para dar un giro, de forma que se puedan poner a prueba para confrontar lo que antes se quería evitar.