Conocimientos sobre los derechos humanos y prácticas de resistencia frente a su vulneración en los estudiantes de grado noveno del colegio Charry I.E.D (2020)
Los derechos humanos, deben garantizar los mínimos de felicidad o satisfacción para lograr una vida digna de las personas y nunca pueden ser vulnerados o prohibidos. No obstante, en la vida cotidiana se presentan inconformidades. Ante este aspecto, despierta un debate frente al deber ser de los DD.HH, o, su forma de garantizar la dignidad de los individuos: el iuspositivismo y el iusnaturalismo. Pero ¿son suficientes el iusnaturalismo y el iuspositivismo para garantizar la promoción y vivencia de los derechos? Por ello, se ha gestado este trabajo en el colegio Charry I.E.D., en el grado noveno. La intención de este proyecto es indagar cuáles son las posturas que tienen los estudiantes frente a los casos de vulneración de derechos humanos y cuál es su reacción frente a estos hechos.