Propuesta de diseño de red de datos del Colegio Popular Bolivariano (2023)
En el siguiente trabajo aborda una propuesta de red de datos para el COLEGIO POPULAR BOLIVARIANO, una institución educativa ubicada en ciudad bolívar. Este documento muestra las fases necesarias para llevar a cabo una propuesta para mejorar la infraestructura de red de la institución, utilizando la metodología Top Down, se hará una síntesis de la situación actual, se describirá el diseño lógico, físico, la topología de red, solución WIFI y la instalación de cámaras de seguridad para poder monitorear el colegio de una forma más eficiente Se realizó un plan de seguridad con las políticas que se deben adoptar para proteger los datos y demás recursos informáticos, cumpliendo con la normas legales y contractuales, bajo la norma ISO 27001 Con la información recolectada se generó una propuesta comercial, que contiene los costos para la implementación por parte del COLEGIO POPULAR BOLIVARANO, cubre costos de equipos activos, infraestructura de red, cámaras de seguridad, solución WIFI y de más elementos necesarios para la red.