Podcast para la conservación ambiental de los senderos ecoturísticos de los Cerros Orientales de la localidad de Chapinero, 2021 - 2023 (2022)
En la Reserva forestal protectora bosque Oriental de Bogotá se encuentran cuatro senderos ecoturísticos que recorren los Cerros Orientales de la localidad de Chapinero, permitiendo la conexión con la naturaleza a quienes los transitan, estos senderos son de goce para todos sus visitantes y representan un lugar único, el cual se debe conservar y proteger sin dejar de lado el disfrute de los mismos, es así, como este proyecto está orientado a resaltar, educar, informar e invitar a toda la comunidad interesada a recorrer los senderos ecoturísticos de los Cerros Orientales de la localidad de Chapinero, respetando la vida, conservando su esencia, protegiendo lo natural y conociendo su valor intrínseco. Para tal fin se ha hecho uso de tecnologías streaming como lo son los podcast con enfoque de conservación, en donde los audioescuchas tienen la oportunidad de conocer el potencial de estos espacios y cómo juegan un papel fundamental en el desarrollo de la localidad, a través de la interacción de los diferentes actores; con la implementación de un lenguaje coloquial y una comunicación clara se espera despertar el interés en torno a dichos senderos y así promover una idea basada en una Bogotá próspera y verde.