Programa de procesamiento de imágenes adquiridas por medio el Sensor Kinect para determinar la posibilidad una víctima en determinada zona (2015)
En la época actual se presentan diversas catástrofes de tipo natural y artificial, los grupos de rescate (incluyendo perros especializados) deben tomar decisiones rápidas bajo presión e intentar salvar víctimas (a menudo bajo su propio riesgo), determinando el estado de las víctimas o la estabilidad de las estructuras tan rápido como sea posible; por fortuna, la tecnología también está jugando un papel importante, apoyando algunas tareas que los seres y los perros por sí solos no pueden hacer. Para suplir esta necesidad se desarrolla un sistema de visión robusto que pueda identificar víctimas en una serie de imágenes capturadas por el Sensor Kinect de Microsoft. ROMA en su línea de investigación Desarrollo de Sistemas Sensoriales ha optado por solicitar un solución que use un sensor que logre capturar imágenes digitales y por medio de un ordenador procesarlas e identificar si hay una posible víctima en ellas.