Diagnóstico de la Rotación de Personal en una Empresa de Seguridad Privada a Partir de Estrategias de Desarrollo Humano (2016)
Para las organizaciones el talento humano es indispensable ya que con ellos se busca el reconocimiento y la estabilidad empresarial, es importante aclarar que para que esto suceda el personal debe estar motivado, comprometido y apoyado para cumplir con la misión y la visión corporativa; con este estudio se pretende evidenciar que factores a través del desarrollo humano son necesarios para crear sentido de pertenencia, bienestar y reducir así la rotación de personal. El siguiente estudio tuvo como objetivo analizar a partir del desarrollo humano el sentido de pertenencia y la rotación del personal de vigilantes de la empresa Seracis Limitada. Se utilizó una muestra de 20 personas de género masculino, para este estudio se realizó una encuesta de 10 preguntas que enunciaban situaciones cotidianas en su jornada laboral y así mismo aportando mejoras en su calidad de vida laboral y personal.