Diseño e implementación de un sistema de localización de móviles con telefonía celular GSM soportado en tecnología GPS (2006)
Los dispositivos GPS se encuentran actualmente posibilitando y soportando múltiples aplicaciones de localización de móviles en equipos específicos, PDA s y computadores. Este proyecto se centra en aplicaciones relacionadas, asociadas a la utilización de recursos y servicios de comunicaciones integrados en la red GSM. Al igual que los sistemas de localización de móviles asociados a las técnicas de triangulación pasiva actualmente operativos en muchos países, los nuevos servicios de posicionamiento de teléfonos móviles soportados en GPS son posibilitados y gestionados por los operadores de telefonía celular y la entrada de nuevas tecnologías de estación móvil (ME).