El Juego Como Estrategia Pedagógica Para Disminuir Conductas Sociales no Apropiadas en Niños de Dos a Tres Años de Edad del Jardín Infantil Jairo Aníbal Niño (2015)
Trabajo de grado que tiene como propósito demostrar la influencia del juego para mejorar la convivencia de las niñas y los niños del jardín infantil Jairo Aníbal Niño. Para dar cuenta de lo anterior, se realizó una búsqueda de trabajos e investigaciones relacionadas con el tema de interés de las investigadoras. Luego de este recorrido y de las experiencias vividas en el aula con los niños, se eligieron cinco conceptos para dar curso a la investigación: juego, convivencia, relaciones interpersonales, conductas pro-sociales y agresión. Para desarrollar lo propuesto por las investigadoras, se utilizó la investigación proyectiva, puesto que las investigadoras presentarán una propuesta que tiene como objetivo favorecer la convivencia y de ese modo dar solución a algunas de las situaciones de conflicto que se presentan entre los niños de la institución mencionada.