Factibilidad para la creación de una empresa productora de materiales de construcción fabricados a partir de la reutilización de residuos de construcción y demolición (RCD's) (2024)
La gestión sostenible de los residuos de construcción y demolición se ha vuelto prioritaria debido a la creciente conciencia ambiental y la necesidad de reducir la huella ecológica. La reutilización de materiales reciclados provenientes de estos residuos emerge como una estrategia prometedora para la construcción sostenible. Al recuperar y procesar materiales como hormigón, madera y metal, se reduce la demanda de materias primas y se minimiza la cantidad de residuos enviados a vertederos. Esta práctica no solo beneficia la sostenibilidad ambiental, sino que también responde a la demanda creciente de soluciones que fomenten la economía circular y la eficiencia en el uso de recursos en proyectos constructivos.