Congreso Constituyente del Perú (1867)
La imagen contiene una noticia acerca del Congreso Peruano de 1867, dividiendo su funcionamiento en tres periodos principales. En el primero, el Congreso se enfrenta al poder ejecutivo, culminando en la ruptura de relaciones y la asunción de una dictadura. El segundo periodo se caracteriza por un acuerdo entre el Congreso y el ejecutivo, pero los intereses de la Iglesia quedan sacrificados. A pesar de algunas leyes dictadas, como la de amnistía para los obispos, el Congreso se ve limitado en sus acciones debido a los acuerdos previos. En el tercer periodo, se producen nuevas tensiones y finalmente el Congreso es disuelto. Noticia publicada en La Prensa No. 128 19/XI/867 Pag. 221 (1,2 Y 3a).