Apoyo en la consolidación y elaboración de la base de datos de los trámites de aprovechamiento forestal radicados en la Corporación para el Desarrollo Sostenible del Sur de la Amazonia. (2022)
Colombia cuenta con cerca de 60 millones de hectáreas de bosque natural, de las cuales, el 66% se encuentran localizadas en la Región de la Amazonia. La gestión de los bosques naturales en el país se encuentra a cargo a nivel nacional principalmente del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADS) y a nivel regional por las Corporaciones Autónomas Regionales (CAR) y las Corporaciones de Desarrollo Sostenible (CDS). En el Sur de la Amazonia comprendido por los departamentos de Amazonas, Caquetá y Putumayo la máxima autoridad ambiental es la Corporación para el Desarrollo Sostenible del Sur de la Amazonia - CORPOAMAZONIA, encargada de la aprobación de trámites de aprovechamiento forestal localizados en áreas de su jurisdicción. Con el objeto de realizar la correcta gestión de los bosques naturales, se realizó un conjunto de bases de datos de consolidación de trámites de aprovechamiento forestal radicados y otorgados por CORPOAMAZONIA y un análisis de la evolución de los mismos, como herramienta para la toma de decisiones futuras en materia de la normativa vigente regulatoria.