Diseño metodológico para la formación del Hip Hop Freestyle con cualidades de la danza contemporánea (2022)
Este documento sustenta un método de enseñanza en Hip Hop Freestyle basados en los diferentes procesos formativos vistos en danza contemporánea y haciendo un comparativo entre procesos no formales de las instituciones de danza urbana en la ciudad. Se identifican los pros y los contras de cada campo para formular una metodología general, pero aplicable a un espacio formal. La adquisición del Groove se propone a partir de cualidades de movimiento y sensaciones generales de la danza que se profundizan en la práctica de la danza contemporánea para la improvisación, adquisición de sensaciones y la fluidez que son fundamental en la exploración guiada y el freestyle necesarios en el estilo de baile Hip Hop.