Cambio del razonamiento variacional y covariacional a partir de los diversos tipos de representación a un problema matemático (2019)
La presente investigación aborda el estudio del pensamiento variacional y covariacional, a partir de los desarrollos construidos por un grupo de estudiantes, a un problema de calculo que involucra en su resolución, establecer relaciones de cambio entre las variables que componen la situación, este estudio y análisis se realiza a partir de identificar cómo cambia el razonamiento y abordaje del problema, cuando se presenta de diferentes formas la situación.