Nota del alcalde el ministro de gobierno. Gastos de policía (1892)
La imagen contiene una noticia acerca de una nota del alcalde dirigida al señor ministro de gobierno, en la cual presenta y expone que en la creación de la policía nacional se tuvo que contratar a un ente externo de Europa en este caso francés el cual organizó y dirige el cuerpo que tiene al mando la policía nacional esto para que él pudiera darles el aleccionamiento conveniente, a lo largo de este documento se puede evidenciar que tienen inconformidad respecto a lo que debe suceder con las autoridades municipales y departamentales como los inspectores y demás, asimismo a lo largo se citan decretos y leyes las cuales resguardan la opinión del alcalde en este caso y así mismo se dice los gastos que todo esto conlleva. 13 de marzo de 1892.