Acompañamiento al proceso para el fortalecimiento de la capacidad de manejo de riesgo de inundaciones en la cuenca del Río Negro (2016)
El Gobierno Nacional solicita un proyecto al Gobierno de Japón para fortalecer el Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastre (SNGRD) enfocando el tipo de desastre a las inundaciones. A raíz de esto, se establece un vínculo con la Agencia de Cooperación Internacional de Japón (JICA), y ambas partes acordaron implementar el PROYECTO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA CAPACIDAD DE MANEJO DEL RIESGO DE INUNDACIONES EN LA REPÚBLICA DE COLOMBIA el 20 de Abril de 2015. Uno de los resultados esperados en este proyecto es la formulación del Plan de Gestión Integral de Riesgo de Inundaciones en la Cuenca del río Negro incluyendo medidas de prevención, mitigación, preparación y respuesta. Inmerso en este macro proyecto, está la Evaluación del Riesgo de Inundación que busca fortalecer un futuro Plan Integrado de manejo de Inundación.