¡Aguante la paz! análisis de los imaginarios de paz y derechos humanos entre los estudiantes de grado séptimo del Colegio Víctor Charry para el diseño de una propuesta pedagógica de paz en la escuela (2018)
En el presente documento el lector podrá encontrar los resultados de una investigación llevada a cabo durante el año 2017, en la cual las autoras exploran algunos de los principios y creencias más sólidas alrededor de cómo educar en y para una cultura de paz, a través de los derechos humanos como camino posible. Para ello se caracterizan los imaginarios de paz y derechos humanos más relevantes en estudiantes de grado séptimo del colegio Víctor Charry, por medio de métodos como el análisis de contenido y el estudio iconológico-iconográfico. Como conclusión, el lector encontrará una serie de orientaciones, a modo de propuesta pedagógica, la cual retoma los hallazgos investigativo más relevantes para generar una línea de trabajo innovadora en torno a la discusión sobre paz y derechos humanos, con el fin de hacer un aporte significativo a investigaciones semejantes.