Evaluación del ensayo de un progenie y protocolo de propagación vegetativa para el Eucalyptus globulus (2004)
El crecimiento y desarrollo de 50 familias de Eucalyptus globulus, se evalúan en un ensayo de progenies instalado en el municipio de Cucunubá, Cundinamarca en el año 2002. Las mediciones realizadas 12 y 18 meses después no encontraron diferencias significativas en altura o incremento medio. Simultáneamente a la evaluación del ensayo de progenies se realizaron los ensayos de propagación vegetativa para la especie por la técnica conocida como macroestaca, las pruebas se realizaron con el fin de confirmar un protocolo para el enraizamiento inicial de la especie. Los tratamientos variaron desde la aplicación de auxinas, fertilizantes, hasta métodos profilácticos para evitar la contaminación del material por hongos y bacterias.