Programa, Tolima, Ibagué 2 (2013)
En esta edición de Voces y Regiones, se habla sobre el derecho de la mujer al voto, En Colombia, las mujeres obtuvieron el derecho al voto en 1954 y lo ejercieron por primera vez en 1957, tras años de lucha liderada por figuras como Ofelia Uribe de Acosta. La equidad de género ha avanzado con leyes como la Ley 1257 de 2008 (contra la violencia de género) y la Ley 581 de 2000 o Ley de Cuotas, que exige al menos un 30% de mujeres en cargos públicos. Aunque ha habido avances, persisten desafíos en representación política, igualdad salarial y erradicación de la violencia de género.