Oficio sobre protección a los intereses del comercio (1844)
La imagen contiene una noticias acerca de la protección de intereses de comercio, en este caso se presenta una propuesta de aumentar la fuerza policial a 100 hombres para así evitar ciertos inconvenientes que mencionan a lo largo del texto como que los criminales están llegando alojarse a la provincia debido a la falta de autoridad que hay y al ser una zona tan comercial corren el riesgo de que sucedan imprevistos, por lo cual, piden encarecidamente citando el artículo 135 de la ley del 18 de mayo de 1841 que la fuerza policial aumente para tener una mayor seguridad y una mejor protección a los intereses del comercio. Noticia publicada el 27 de octubre de 1844.