Propuesta basada en el funcionamiento del almacén de equipos geodésicos y topográficos para la transición e implementación de un laboratorio de geodesia y topografía en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC) (2016)
Esta propuesta describe los lineamientos generales que se deben seguir para hacer una transición de lo que hoy es un almacén de geodesia y topografía en el (IGAC), para convertirse en un laboratorio de geodesia y topografía. En el desarrollo de la propuesta se evidencia que se deben realizar varios cambios y mejoras al interior y exterior del mismo, con lo cual no solamente la transición a laboratorio sería más fluida, sino que además permitirá la mejora en procesos que demoran bastante tiempo o su progreso es bastante embarazoso. Todo esto con el fin de que el laboratorio de geodesia y topografía no sea de uso exclusivo del Instituto si no que sea para uso público también generando dividendos para uso del Instituto.