Auditoria de seguridad vial: Avenida Villavicencio entre la Autopista Sur y la carrera 63 (2017)
El presente trabajo de grado es la auditoria de seguridad vial del tramo de la avenida Villavicencio entre la autopista sur y la transversal 69 sur, el cual tiene longitud de 1,6 kilómetros. El tramo fue el escogido debido a las dinámicas sociales y la importancia que presenta para la localidad de Ciudad Bolívar. Para el desarrollo del presente informe se parte del hecho de la recolección de información de carácter cuantitativo y cualitativo, donde se destaca las variables de la zona donde se ubica el corredor, las características geométricas y del tráfico presente, los diferentes dispositivos de control, la accidentalidad y muchas otras. Con la información de base se procede a la sectorización del tramo debido a sus características físicas y sus diferentes tramos de accidentalidad, se genera diferentes tramos y se escogen los tramos críticos y puntos de riesgo para el estudio, con estos tramos se genera un análisis desglosado de seguridad vial que encierra diferentes temas como el análisis de amenaza, peligrosidad y repercusión , la generación de las matrices de riesgos para al final obtener unos hallazgos y recomendaciones de aplicación en el presente corredor.