Sistema de seguridad electrónico IOT contra intrusión para inmuebles, con estructura de control, mediante aplicación en Android (2018)
: En el siguiente documento se encuentra la implementación de un sistema de seguridad para una residencia en la localidad de Bosa de la ciudad de Bogotá. Dicho sistema se compone de diferentes elementos. El primero de ellos es una estructura de control basada en un sensor de contacto, una alarma sonora y un alambrado eléctrico. Los anteriores elementos están conectados a una Raspberry Pi 3 y son los encargados de brindar la seguridad activa a la residencia, y además pueden ser controlados a disposición de un usuario a través de una aplicación móvil en Android. El otro elemento fundamental para que se pueda llevar a cabo eficientemente el proceso de control, se refiere al propósito de brindarle al usuario la posibilidad de visualizar de forma remota su inmueble por medio de una cámara, la cual se instala en su residencia, de modo que pueda identificar al intruso y activar los elementos mencionados previamente, si así lo cree necesario. En caso de hacerlo, conseguirá evitar el ingreso inmediato del delincuente, dando tiempo a que las autoridades correspondientes lleguen a la residencia para hacer el debido procedimiento. De esta manera, se elimina el riesgo para la integridad de los que residen en el inmueble y el de sus bienes.