Mensaje del Gobernador de Cundinamarca a la Legislatura Constitucional del Estado en 1859 (1859)
La imagen contiene el mensaje del Gobernador de Cundinamarca a la Legislatura Constitucional del Estado en 1859. Se afirma la existencia de un compromiso del estado con el progreso y la civilización, aunque se reconoce la necesidad de esperar resultados tangibles debido al tiempo requerido para establecer instituciones y mejoras materiales. El mensaje aborda temas clave como las relaciones intergubernamentales, el progreso legislativo, la administración de justicia, la infraestructura, la fuerza pública, los servicios sociales y la educación pública donde menciona el interés de la administración por brindar educación en los distritos del estado a través de preceptores. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Septiembre 16 de 1859.