Diseño, implementación y despliegue de una plataforma de monitoreo de rectificadores de los nodos para una red de fibra óptica (2023)
En el proyecto de grado se plantea y desarrolla una plataforma de monitoreo, la cual optimiza procesos usando aplicativos web como Zabbix y Grafana para monitorear en tiempo real las alarmas y el estado de los rectificadores de la infraestructura de los nodos de la red de fibra óptica de la empresa. Esto ayuda a prevenir interrupciones en el servicio a través de la implementación de alarmas que permitan una temprana identificación de comportamiento anormal de los equipos de la red y evitar indisponibilidad de los servicios. Este proyecto se basa en conocimientos de ingeniería electrónica y gestión de proyectos.