Pasantía Realizada En La Empresa Terrano Ingeniería (2017)
Este proyecto de grado se realizó a partir de la pasantía desarrollada en la empresa Terrano ingeniería, donde al pasante se le asignaron las funciones de auxiliar de ingeniería. Durante su tiempo en la empresa lleva a cabo diferentes actividades todas relacionadas al campo del diseño estructural. Por este motivo se identifican las etapas necesarias para llevar a cabo un proyecto de diseño estructural y se identifica aquellas donde participo el estudiante. Además, se hace una descripción de la empresa, del perfil y funciones que debe cumplir dentro de la empresa sin olvidar cada una de las tareas que realizo como lo es el levantamiento estructural, dibujo de planos teniendo ya listo el diseño estructural y el cálculo de cantidades de obra. Sin olvidar que se explica cada una de las partes que compone un plano estructural como lo es: la planta de cimentación, planta de entre piso, planta estructural de cubierta, detalles, etc.