Diseño y construcción de prensa de moldeo para la fabricación de tableros aglomerados de aserrín de guadua y resina polimérica (2016)
Se diseñó y construyó un sistema de compactación que consta de un gato hidráulico el cual ejerce una fuerza de 4000 kg-fuerza, esta fuerza puntual fue distribuida uniformemente por medio de una estructura piramidal a un área de 0.25 m^2. También se fabricó una estructura capaz de soportar las condiciones de trabajo, peso del molde y la fuerza ejercida por el gato hidráulico. El proceso de diseño y fabricación están descritos a lo largo del presente documento.