Acuerdo sobre elecciones para miembros de la Corporación Municipal. (1874)
La imagen contiene una noticia acerca del acuerdo sobre elecciones para miembros de la Corporación Municipal. La Municipalidad de Bogotá adoptó medidas para la organización y regulación del proceso electoral. Se establece la creación de Jurados de calificación, encargados de validar la elegibilidad de los votantes. Aborda la conformación de los Jurados Electorales, responsables de supervisar el proceso de votación. Se establece que habrá tantos jurados como sea necesario para asegurar que no voten más de trescientas personas en cada uno. Se centra en el proceso de votación y se establece que las elecciones se llevarán a cabo el primer domingo de noviembre en lugares designados por el Alcalde. Se detallan los procedimientos para la apertura y verificación de la urna electoral, así como los requisitos para que un elector pueda votar y el proceso de registro de su voto. Además, se detallan los procedimientos para el escrutinio de votos, incluyendo la verificación de la autenticidad de las boletas, la contabilización de votos en blanco, y las medidas en caso de irregularidades. Noticia publicada en el Registro Municipal. Noviembre 1 de 1874.