Determinación del cambio de valor de terreno por la construcción del segundo carril de la vía Bogotá - Girardot en el tramo comprendido en los municipios de Granada y Silvania entre el Km 23+385 hasta el Km 48+800. (2018)
A grandes rasgos la adquisición predial por medio de enajenación voluntaria o forzosa debe traer consigo un avalúo comercial el cual es realizado por las lonjas autorizadas; queremos determinar si la construcción o ampliación de una vía en el país valoriza o no la tierra, por lo cual se quiere estudiar el valor que tenían los predios antes de la construcción y posterior a la misma, para esto necesitamos avalúos iniciales, también índices de valoración predial los cuales serán consultados en las entidades encargadas y finalmente valores actualizados, por medio de investigación indirecta en el mercado inmobiliario actual.