Secretaria de Gobierno - Concierto de vagos (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de lo mencionado por la Secretaría de Estado del Despacho de Gobierno en Bogotá para el Sr. Gobernador de la provincia de Bogotá en relación con el Concierto de Vagos, estipulando ciertos lineamientos mediante los cuales el señor Luciano Jaramillo y el señor P. Gutiérrez Lee resuelven que son los gobiernos los encargados del manejo de las personas consideradas como vagos que pueden existir en los territorios de la provincia de Bogotá, solicitando copia de los conciertos realizados a dicha población y mencionado que el Poder Ejecutivo no está fundamentado para aprobar dichos trámites. Adicional se estipula que el Director del establecimiento del presidio del primer distrito se abstendrá de celebrar dichos contratos y de admitir vagos en el presidio a su cargo. Finalmente se pide dirigir este tipo de solicitudes documentadas y acompañadas del informe correspondiente para cada caso junto con algunas reclamaciones dictadas por el señor P. Gutiérrez Lee hacia el señor Secretario contra las situaciones relacionadas con el concierto de vagos. Noticia publicada en el Repertorio Bogotá, No.168, 6 de Septiembre-1856