Diseño de modelo de mantenimiento para pequeña o mediana empresa a través de un software desarrollado en Php y Sql (2021)
El presente trabajo contiene la propuesta de un diseño de modelo de mantenimiento implementado a través de un software desarrollado en PHP y SQL. Para el proceso de diseño del modelo, se recopiló información de un sector como lo es el de la metalmecánica, que nos permitiera ver la dinámica y los elementos involucrados en la gestión del mantenimiento. Teniendo la información, se propuso un diseño de un modelo de mantenimiento, y a raíz de este se desarrolló un software que permitía la interacción de diversos usuarios en la gestión de fallos, anomalías u otros eventos que estaban incluidos en el modelo. El software se desarrolló en un entorno web intuitivo al utilizarlo, que además es adaptable a cualquier dispositivo (computador, tableta y teléfono). Como objeto de validar el funcionamiento del software, se simuló ante expertos en el área de gestión del mantenimiento, hecho que aportó no sólo para dar pie a su viabilidad, sino que además como base ante futuras versiones del software.