Bogotá Antigua (1891)
La imagen contiene una noticia acerca de Bogotá Antigua la cual se describe como una ciudad con calles principales en su parte baja, destacando la calle Real como la más pública, con tiendas de todo tipo que se abren por la mañana y nuevamente por la tarde. Las tiendas no son lujosas y están llenas de mercancías diversas, desde artículos de lujo hasta cosas más comunes. Las plazas principales, como la de San Victorino, San Francisco, San Agustín y La Catedral, toman sus nombres de las iglesias y conventos cercanos. La Plaza de La Catedral es la más espaciosa y hermosa, rodeada de edificios notables como la Catedral, la Casa de Aduana, casas particulares y edificios gubernamentales. El autor también destaca la plaza como el lugar principal para el mercado los viernes por la mañana. Las mujeres, independientemente de su nivel social, van a comprar sus provisiones para la semana, acompañadas por criadas o indígenas que llevan cestas con los productos. El atrio de La Catedral es un lugar de encuentro para aquellos que buscan caras bonitas o simplemente observar a las personas. Noticia publicada por el diario Revista Literaria, N° 12, 15 de abril de 1891.