Desarrollo de una aplicación web para generar mapas de calor a partir de los incidentes viales en la ciudad de Bogotá (2020)
El desarrollo de este proyecto se encuentra orientado a las variables que determinan el comportamiento de la movilidad vial en la ciudad de Bogotá. Dadas las dinámicas económicas y poblacionales de la ciudad, se presentan la movilidad, infraestructura y mantenimiento de la malla vial como factores imprescindibles en el desarrollo y calidad de vida de los ciudadanos. En este sentido, se busca mediante el diseño y desarrollo de una aplicación web, registrar la información geográfica sobre huecos, accidentes e irregularidades en las señales de tránsito verticales u horizontales, además ponerla a disposición de los ciudadanos para informar sobre el estado actual de las vías y propender a la mejora de la seguridad vial. Este documento describe los requerimientos funcionales y no funcionales que permitieron el diseño de la arquitectura del sistema, además de la construcción de un prototipo funcional para la validación del anterior y visualización de mapas de calor; los cuales permiten el análisis de la distribución espacial y comportamiento sobre los incidentes viales de acuerdo a la información recopilada.