Evaluación de transmisibilidad en acuíferos semiconfinados en el Municipio de Tuluá Valle del Cauca (2018)
Los estudios realizados en acuíferos permiten conocer sus características, estas determinarán la capacidad que pueda brindar como fuente de extracción, ya sea para beneficio de población con agua potable, actividades de agricultura con riego o desarrollo de la industria. Específicamente para este estudio, se pretende determinar la transmisibilidad en acuíferos semiconfinados en el municipio de Tuluá departamento del Valle del Cauca, dentro del cual se ha obtenido información que pretende dar a conocer la capacidad de los pozos y si los mismos son recargables, de manera que se pueda verificar la viabilidad de la extracción del líquido para la respectiva utilización. Lo anterior se realizó a través del estudio de dos metodologías, el método de Theis y el método de Jacob los cuales nos ayudaran a establecer la transmisibilidad de cada pozo estudiado, apoyados en datos que se suministraron a la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca CVC.