Digimoto S.A.S. (2022)
El mercado del motociclismo ha ido en constante crecimiento desde su aparición en el país durante el siglo XX. Colombia particularmente al poseer una infraestructura vial compleja y ser un territorio con todo tipo de terrenos, altitudes, pisos térmicos y culturas es un lugar propicio para el uso y aprovechamiento de las motocicletas, donde estas resaltan por su adaptabilidad y versatilidad a todo tipo de terreno y circunstancia. De tal modo que, estas han logrado movilizar a una gran cantidad de personas en todo el territorio nacional. Este documento presenta el proyecto de grado por modalidad de emprendimiento, el cual, busca generar el plan de negocio completo para una Startup empresarial de base tecnológica enfocado en el mercado del motociclismo. Así, mediante el modelo de Marketplace brindar el servicio de “vitrina virtual” donde todas las personas que vendan accesorios, artículos y repuestos de motocicleta (clientes) puedan dar a conocer sus productos de manera más ágil y sencilla, aprovechando todas las ventajas y beneficios de la Internet, E-Commerce y marketing digital. De ahí, llegar a una mayor cantidad de posibles compradores (consumidores) y aumentar sus ganancias.