Actividades de apoyo para la clasificación y etiquetado de la colección de líquenes del laboratorio de ecología y zoonosis (2022)
En el presente proyecto que se llevó a cabo en el laboratorio de Ecología y Zoonosis de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas se realizó la identificación taxonómica de los líquenes recolectados en salidas de campo. En este proceso se pudo clasificar 97 organismos liquenizados con la ayuda de equipos ópticos que nos permitieron observar las morfologías tanto microscópica como macroscópica de cada espécimen, como también utilizando las claves taxonómicas de Moncada & Lüecking, R. (2021) y Barreno, E, & Pérez-Ortega, S. (2003), se pudo obtener una clasificación más acertada en el repositorio. Por otro lado, en el transcurso de esta pasantía se pudo llegar a observar ciertas dificultades en el proceso por la mala preservación de los organismos en el laboratorio como también su forma de almacenamiento, es por eso que se trató de identificar los líquenes en condiciones para la consolidación de una futura colección.