Aplicación Web para la gestión de la información de los predios del servicio de gas natural en la Ciudad de Bogotá D.C. (2022)
Este documento presenta el desarrollo de una herramienta basada en una aplicación web geográfica denominada GEOBOG, la cual facilita la visualización, consulta y captura de información en campo de los predios que no cuentan con el servicio de gas natural en las localidades del centro de Bogotá D.C., haciendo uso de la reutilización de software, e implementando una metodología de desarrollo ágil en sus diferentes fases del proyecto. Esto con el propósito de optimizar el proceso de recolección de la información en terreno, debido a que actualmente dicho proceso consiste en capturar determinados atributos del predio tales como: la dirección, el uso, el destino económico, servicios públicos existentes, la existencia de medidores de gas, los ejes viales, entre otros, por medio de planos en físico donde las personas que visitan estas zonas diligencian de forma manual la información anteriormente relacionada, lo que repercute en reprocesos y en una poca estructuración en el proceso de captura.