Desarrollo de una aplicación de software en Matlab para el cálculo de esfuerzos y deformaciones planos utilizando el método de elementos finitos (2015)
Este proyecto se concibe a partir de la necesidad de tener un software de ayuda que apoye a los estudiantes con la comparación de los ejercicios realizados en los cursos de Resistencia de Materiales y Elementos Finitos del currículo del ciclo de ingeniería Mecánica. De este modo se pensó en realizar una aplicación de software que sea de apoyo de fácil adquisición y amable con el usuario final que use conceptos básicos de tensión y deformación plana, conceptos básicos de elementos finitos que generan una solución más aproximada.