Consideraciones para la implementación del sistema de vigilancia dependiente automática – Radiodifusión (Ads-B) en Colombia (2016)
El presente artículo describe los principios básicos de operación del Sistema de Vigilancia Dependiente Automática - Radiodifusión (ADS-B) y las correspondientes consideraciones principales que la Unidad Administrativa Especial de Aeronátucia Civil (UAEAC) [10], han establecido para su implementación y puesta en funcionamiento en Colombia; esto con el fin de aumentar la eficiencia operacional del espacio aéreo, al igual que el mejoramiento de las condiciones de la seguridad del vuelo, proveyendo vigilancia fuera del alcance de los radares, aumentando la exactitud de la posición de aeronaves en situaciones de emergencia y en operación normal, facilitando la detección temprana de errores en la inserción de puntos de notificación,